Европа

Рестораны знаменитого повара Джейми Оливера могут закрыться

15:59, 21 мая 2019 1 051
Джейми Оливер Джейми Оливер Фото: Axel Heimken/dpa/Global Look Press

Сеть итальянских ресторанов и ряд других заведений общепита, принадлежащих знаменитому британскому телеведущему, повару и автору книг по кулинарии Джейми Оливеру, передали во внешнее управление в связи с проводимой процедурой банкротства.


Закрыться могут 25 точек общественного питания в Соединённом Королевстве. Работы рискуют лишиться 1,3 тыс. человек. Частью бизнеса шоумена во время кризиса руководит аудиторская компания KPMG. Фирма, скорее всего, займётся поисками новых владельцев кулинарной сети, передаёт Sky News.

Я глубоко опечален этим итогом и хотел бы поблагодарить весь персонал и наших поставщиков, которые более 10 лет вкладывали свою душу в этот бизнес. Я также хотел бы поблагодарить всех клиентов, которые приходили и поддерживали нас в течение последнего десятилетия. Было большим удовольствием служить вам, — рассказал в интервью Джейми Оливер.

Оливер в январе 2017 года закрыл в связи с нерентабельностью шесть из 42 находящихся в Великобритании итальянских ресторанов. Причины предприниматель объяснил туманными перспективами бизнеса в случае выхода Лондона из Евросоюза.

Ранее News.ru сообщал, что сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s открыла первый в России корпоративный Hamburger University. Это первый «Университет гамбургерологии» в Восточной Европе и восьмой в мире.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен