Европа

Рассекречены конспиративные имена семьи Порошенко

18:37, 12 апреля 2019 2 568

Семья президента Украины Петра Порошенко время от времени тайно выезжает за пределы страны. Причём делает это под вымышленными именами.


С таким разоблачением выступило интернет-издание «Страна.ua». По данным журналистов, документы оперативного прикрытия изготавливала Служба безопасности. Само по себе это не новость, подобная информация появлялась в украинских СМИ и раньше. Новым стало то, что были названы конспиративные имена, под которыми семейство покидает пределы родины.

В списке имён украинских фамилий крайне мало: Вера Лазарева, Иван Дехтерёв, Евгения Сафонова, Александр Сыщиков, Катерина Боева, Виталий Кокорин, Елена Сенченко и Ольга Герасименко. Как раз по количеству хватает на всех взрослых и няню для малышей, уточняют авторы публикации.

По данным журналистов, за последние два года глава государства по три раза отдыхал на Мальдивах и в Испании, а также летал в Норвегию и Францию.

Ранее, как сообщал News.ru, выяснилось, что супруга Петра Порошенко Марина долгое время скрывала своё настоящее место рождения. Она утверждала, будто является коренной киевлянкой, а на самом деле родилась в казахстанском Семипалатинске.

Добавьте наши новости в избранные источники