16+

Проживавшего в подвале с детьми мужчину обвинили в насилии над ними

16:03, 28 ноября 2019
Фото: politie/facebook.com

Прокуратура Нидерландов заподозрила мужчину, который вместе с собственными детьми жил в подвале на ферме на севере страны, в насилии над двумя из них.


В октябре полицейские обнаружили пятерых детей и их больного отца в подвале дома, где они годами жили в уединении, «дожидаясь конца времён». Найти их удалось по наводке сына, которому удалось сбежать. 67-летнего мужчину задержали, обвинив в отмывании денег, плохом обращении и противоправном лишении свободы. 28 ноября прокуроры заявили, что задержанному предъявлены обвинения в сексуальном насилии над детьми.

Помимо пятерых детей, что жили на ферме, и сбежавшего сына у мужчины есть ещё трое детей, они проживали отдельно, уточняет Reuters. Находившиеся в подвале дети не были официально зарегистрированы и никогда не ходили в школу, что является нарушением законов Нидерландов.

Помимо отца детей при обнаружении семьи в подвале был также задержан 58-летний мужчина, арендовавший дом. Оба находятся под стражей, как ожидается, они поучаствуют в судебном заседании, намеченном на январь 2020 года.

Отец семейства отказался сотрудничать со следствием. Где все эти годы находилась мать детей, пока неизвестно, писал News.ru. Не исключено, что арендатор насильно удерживал людей.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2