Европа

Поток туристов хлынул в зону отчуждения Чернобыльской АЭС

06:13, 04 июня 2019 164
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Сотрудники украинских турфирм рассказали, что количество туристов, желающих побывать в районе катастрофы, выросло на треть. Такой интерес связывают с популярностью сериала «Чернобыль» компании HBO.


Исторический мини-сериал обогнал по популярности даже «Игру престолов» и возглавил рейтинг ТВ-шоу. По словам организаторов туров в зону отчуждения, именно на желание осмотреть собственными глазами локации из «Чернобыля», ссылаются их клиенты, рассказывает «Телеканал 360».

Украинцам однодневный тур обойдётся примерно в $50 (3270 руб), иностранцам — в $100 (6540 руб), кроме того, можно приобрести и вариант с ночёвкой. Перед экскурсией все туристы подписывают бумагу о том, что они ознакомлены с правилами безопасности в зоне отчуждения. Чаще всего, по словам гидов, пренебрегают инструкциями именно российские туристы, пытаясь прихватить из Чернобыля что-то на память.

Как писал News.ru ранее, министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан посетил Чернобыльскую зону, чтобы осмотреть арку над разрушенным реактором, созданную французскими инженерами.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен