18+

Порошенко не явится на допрос по делу о госизмене

Порошенко не явится на допрос по делу о госизмене 23 декабря
23:42, 20 декабря 2021
Порошенко не явится на допрос по делу о госизмене Бывший президент Украины Пётр Порошенко Фото: poroshenko.petro/ vk.com/ Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Бывший президент Украины Пётр Порошенко не придёт на допрос по делу о государственной измене, назначенный на 23 декабря. Об этом заявил его адвокат Илья Новиков в эфире телеканала «UA:Перший». Причиной такого решения юрист назвал неправильное оформление повесток.


Нет, потому что почему он должен был бы на него пойти? Обе повестки, и та, которую пытались вручить в пятницу, и та, которую сегодня засунули ему в калитку, они выписаны не в правильный способ, — заявил Новиков.

Экс-президент Пётр Порошенко подозревается украинскими силовиками в госизмене по делу о поставках угля из Донбасса. В настоящее время политик находится за границей. Глава штаба партии «Европейская солидарность» Александр Турчинов заявил, что бывший глава государства непременно вернётся на родину.

Ранее депутат Верховной рады Ренат Кузьмин заявил, что подозрения в адрес бывшего президента Украины Петра Порошенко и главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука по делу о закупке угля из Донбасса представляют собой «юридический треш» и «бред сивой кобылы».

В свою очередь, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский заявил, что экс-президент Украины Пётр Порошенко получит гарантии безопасности, и его не будут преследовать, поскольку политика защищает американское посольство.

При этом сам Порошенко ранее заявлял о том, что Киев должен первым отреагировать на предложенный Москвой проект гарантий безопасности. Согласно документу, Россия предлагает НАТО взять на себя обязательство исключить дальнейшее расширение и присоединение к Альянсу Украины и других стран бывшего СССР.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники