16+

Первая станция заправки автомобилей биогазом из навоза появится в Финляндии

18:46, 05 августа 2020 33
Фото: Unsplash

Фермеры из Финляндии Янне и Вилле Вуоренмаа рассказали об открытии первой станции для заправки автомобилей биогазом из коровьего навоза на территории страны. Семья уже не первый год сотрудничает с компанией Valio.


Впервые подобную технологию использовали на фермах в 2005 году. Она обеспечивала потребности предприятия в электричестве и тепле.

У нас есть собственная биогазовая установка уже 15 лет. В прошлом мы получали тепло и электроэнергию из коровьего навоза для нужд нашей фермы. Когда пришло время нового оборудования, мы подумали, что сразу же можем расширяться и производить газ для транспорта. В этом году молоковозы начнут заправку на ферме. В то же время здесь, на улице Виртала (в городке Хаапавеси), откроется доступная для всех автозаправочная станция, — цитирует фермеров РИА Новости.

На сегодняшний день на всех фермах Valio работает 20 станций по переработке навоза в биогаз. Основная цель компании — свести к нулю углеродный след.

Как писал NEWS.ru, шесть кораблей норвежской судоходной компании Hurtigruten будут переведены на биотопливо к 2021 году. Организация уже заключила соответствующий контракт с предприятием Biokraft, производящим экологически чистое горючее.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2