Томаш Петржичек Томаш Петржичек Фото: Gregor Fischer/dpa/Global Look Press

Чешский министр иностранных дел Томаш Петржичек рассказал, что борт с главой Минсельхоза Мирославом Томаном и его коллегами не смог вылететь в Казань из российской столицы из-за административно-технических проблем.


Действительно, этот инцидент был вызван вопросами административно-технического характера. Мы проведём переговоры с российской стороной, чтобы таких ситуаций больше не возникало, — цитирует Петржичека ТАСС.

27 ноября Томан вместе с бизнес-делегацией чешского Минсельхоза почти десять часов прождал разрешения российских авиавластей на вылет своего спецборта из Москвы в Казань. В столице Татарстана Томан должен был провести переговоры с представителями руководства республики. Из-за инцидента глава Минсельхоза Чехии распорядился о возвращении делегации в Прагу.

Как писал News.ru, МИД РФ ранее прокомментировал случай с чешской делегацией. На Смоленской площади подчеркнули, что проблемы возникли только из-за несоблюдения чехами требований таможенного законодательства ЕАЭС. При этом Чехия по официальным каналам признаёт свою ответственность, сказали в дипведомстве.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен