Вадим Пристайко и Владимир Зеленский Вадим Пристайко и Владимир Зеленский Фото: Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine/facebook.com

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Киев готов пойти на разумные компромиссы в ходе саммита «нормандской четвёрки». По его словам, представители власти страны едут на встречу, чтобы принести прогресс, которого жители государства ждут уже давно.


Он отметил, что ждёт серьёзных изменений после встречи, так как в последний раз лидеры Франции, Германии, Украины и России встречались в 2016 году, передаёт «РБК-Украина».

Мы едем на нормандскую встречу с открытыми идеями, — подчеркнул он.

Дипломат добавил, что представители Украины внимательно следят за словами президента Франции, заявлениями по НАТО и РФ.

Вместе с тем мы всё же судим не по словам, а по событиям. Мы ожидаем встречи «нормандской четвёрки» именно в Париже, куда пригласил президент Макрон все четыре страны, — заключил он.

Ранее, как писал News.ru, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал, что итогом саммита «нормандской четвёрки» может стать документ, который будет носить декларативный или обязывающий характер.

«Нормандский формат», который существует с июня 2014 года, предусматривает проведение переговоров по ситуации на Украине с участием также представителей России, Франции и Германии. Новая встреча запланирована на 9 декабря в Париже. Она, как ожидается, должна придать импульс для обсуждения дальнейших шагов по урегулированию конфликта в Донбассе.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен