16+

Глава МИД ФРГ предложил привилегии вакцинированным от COVID-19

10:59, 17 января 2021 46
Фото: Unsplash

Граждане, получившие вакцину от нового коронавируса и выработавшие иммунитет, должны получить возможность вернуться к общественной жизни, считает глава МИД ФРГ Хайко Маас. По его словам, привитые люди не подвержены недугу и не нуждаются в размещении в отделении интенсивной терапии или подключении к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.


Руководитель ведомства очень редко публично оценивает внутриполитическую повестку. Он стал первым членом кабмина канцлера Германии Ангелы Меркель, предложившим обеспечить привилегиями вакцинированным. Эту идею в ФРГ не особо жалуют.

Я считаю, что люди с прививкой должны иметь возможность вновь пользоваться своими основными правами <...>. А если в ресторанах или кино будут только вакцинированные граждане, то друг другу они ущерба не нанесут, — цитирует министра газета Bild am Sonntag.

На данный момент чуть больше 1% жителей ФРГ получили вакцину от COVID-19 — около миллиона человек. Первыми препарат получали постояльцы домов престарелых и люди, работающие в сфере здравоохранения.

ВОЗ объявила 11 марта 2020-го пандемией вспышку инфекции COVID-19, зародившейся в КНР в конце 2019-го. Первые заболевшие были зарегистрированы в Ухани (провинция Хубэй). Население города — около 12 млн человек. По предварительным данным, источником COVID-19 стал рыбный рынок. Однако некоторые специалисты считают, что торговые точки стали лишь распространителем заболевания, тогда как появилось оно в другом месте.

Ранее NEWS.ru сообщал, что глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что внедрение «иммунных паспортов» из-за пандемии является темой для обсуждения. По её словам, в настоящее время уже идут соответствующие дискуссии. При этом она подчеркнула важность, чтобы не было какой-либо дискриминации из-за вакцин или препарата от COVID-19.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2