Фото: CHROMORANGE/Bilderbox/Global Look Press

Еврокомиссия 10 октября направила иск в Европейский суд юстиции против Польши в связи с тем, что дисциплинарные меры против судей в этой стране могут поставить под сомнение независимость польской судебной системы, а также несовместимы с судебными нормами ЕС.


Дисциплинарный кодекс может подорвать принцип независимости судебной системы Польши. Еврокомиссия рассчитывает, что итоговое решение по данному иску будет принято в кратчайшие сроки, — говорится в заявлении Еврокомиссии.

В нём также отмечается, что ЕС будет требовать от Польши приведения своего судебного законодательства в соответствие с европейскими принципами, передаёт ТАСС.

Как писал News.ru, ранее Еврокомиссия подала иски в отношении Польши, Венгрии и Чехии за невыполнение обязательств по миграционной политике. Несколько лет назад из-за конфликтов на Ближнем Востоке страны Европы наводнили беженцы, всего в отдельные государства проникло 2,5 млн вынужденных переселенцев. Тогда власти ЕС ввели квоты для каждой из стран на расселение большого количества въехавших людей.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен