Президент Украины Владимир Зеленский принял решение лишить званий двух офицеров Службы безопасности Украины. Соответствующее заявление опубликовано на YouTube-канале офиса главы государства. По словам Зеленского, речь идёт о бывшем начальнике Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрее Наумове и экс-начальнике управления ведомства в Херсонской области Сергее Криворучко.

Сегодня принято ещё одно решение касательно двух антигероев. Сейчас у меня нет времени заниматься всеми предателями, но со временем они все будут наказаны, — сказал Зеленский.

По его словам, Наумов и Криворучко «нарушили присягу и предали родину».

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский отозвал посла Украины из Грузии. По словам президента, это произошло из-за того, что Тбилиси отказался помогать Киеву. Он отметил, что аналогичный указ был подписан в отношении главы дипмиссии страны в Марокко. Украинский лидер уточнил, что дипломаты недобросовестно выполняли свою работу. Зеленский также подчеркнул, что ожидает конкретных результатов от работы диппредставительств в Латинской Америке, на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии и странах Африки.