Экономика

Заслужившую похвалу Путина организацию банкротят на Ямале

14:21, 21 мая 2019 44
Фото: instagram.com/opora89

Акционерное общество «Салехардэнерго» подало в суд на ямальское отделение общественной организации «Опора России». Коммунальщики требуют у общественников погасить долг в 1,5 млн рублей за тепло.


Председатель отделения Алексей Писарев уточнил, что три года назад организация открыла коворкинг-центр «Дом опоры», где предоставляет начинающим предпринимателям помещения на 11 месяцев. Арендаторы должны оплачивать только коммунальные услуги.

Он подчеркнул, что задолженность пытались оспорить, так как платежи начислялись не по счётчикам, а по общей территории центра. В результате выходило около 300 тыс. рублей в месяц. Сейчас «Салехардэнерго» требует возместить лишь половину долга, часть которого уже погашена. С решением этой проблемы готовы помочь предприниматели региона.

Организация «Опора России» включает в себя около 450 тысяч предпринимателей. В её собственности находятся отделения в 85 регионах страны. Общественники решают вопросы по поиску инвесторов, получению господдержки и другие проблемы. В 2017 году президент России Владимир Путин отметил, что «Опора России» за время своего существования заслужила высокий общественный авторитет, сообщает URA.ru.

Ранее News.ru писал, что бывший советник мэра Москвы (на тот момент главы Тюменской области) Сергея Собянина Владимир Калашников приобрёл долю в крупнейшем независимом нефтеперерабатывающем заводе страны — Антипинском. В настоящий момент этот НПЗ планирует начать процедуру банкротства.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен