Фото: Wang Ying/Xinhua/Global Look Press

Американские фондовые индексы снизились 21 ноября на фоне информации о том, что промежуточное торговое соглашение между США и Китаем может быть отложено до 2020 года из-за усиления напряжённости между двумя странами.


Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка 21 ноября просел на 0,4% — до 27821,09 пункта, индекс Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,38% — до 3108,46 пункта, а индекс Nasdaq Composite снизился на 0,51% — до 8526,73 пункта, передаёт «Интерфакс».

Ранее News.ru писал, что проблемы с торговыми переговорами между США и Китаем могут закончиться конфликтом, который примет характер затяжной «торговой войны», сообщил эксперт Российского института стратегических исследований Вячеслав Холодков. По его словам, Вашингтон и Пекин ждёт длительное противостояние, которое может продолжаться на протяжении 40–50 лет. Разговоры об этом в первую очередь связаны с сентябрьским заявлением президента США Дональда Трампа о том, что сделка будет заключена в ближайшее время. Он отметил, что процесс заключения сделки пока не развивается, а американский лидер при этом обещает вновь резко повысить пошлины на китайскую продукцию.

Ситуацию осложняет то, что Сенат США принял законопроект «О правах человека и демократии в Гонконге». Пекин уже назвал этот шаг вмешательством во внутренние дела страны.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен