16+

В Кремле оценили вероятность сокращения добычи нефти сверх сделки ОПЕК+

13:29, 27 апреля 2020
В Кремле оценили вероятность сокращения добычи нефти сверх сделки ОПЕК+ Фото: Valery Lukyanov/Russian Look/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что нужно дождаться начала действия сделки ОПЕК+, прежде чем говорить о снижении нефтедобычи.


В настоящий момент предстоит дождаться 1 мая — времени, когда начнёт действовать сделка [ОПЕК+], оценить первые итоги функционирования этой сделки, — заявил Песков.

Он выразил надежду, что добычу также сократят страны, не участвующие в сделке. Песков не назвал конкретные государства, но отметил, что США относятся к этому списку.

Пресс-секретарь президента затруднился ответить на вопрос, через какое время после заключения сделки можно оценить эффективность достигнутых договорённостей по сокращению добычи нефти, сообщает ТАСС.

Ранее Песков назвал сделку ОПЕК+ победой для всех стран — и производителей, и потребителей нефти. Он напомнил, что предыдущая сделка была расторгнута не по инициативе России.

NEWS.ru писал, что президент России Владимир Путин не будет проводить международные телефонные переговоры в ближайшее время, в том числе по сделке ОПЕК+.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2