16+
Экономика

«Транснефть» откачала почти 200 тыс. тонн загрязнённой нефти

13:51, 30 мая 2019 51
Фото: facebook.com/TRANSNEFT

«Транснефть» откачала из Белоруссии почти 200 тыс. тонн некондиционной нефти. Об этом сообщил официальный представитель компании Игорь Дёмин.


На 00:00 30 мая из Белоруссии (маршрут Мозырь — Унеча) в рамках подготовки прокачки на Польшу откачано 197 тыс. тонн некондиционной нефти, — сказал он.

Он также отметил, что работы по отгрузке нефтепродуктов во всех портах ведутся в соответствии с графиком. По плану идут поставки сырья на НПЗ и приём нефти в систему.

Ранее вице-президент «Транснефти» Сергей Андронов в интервью газете «Коммерсант» сообщил о том, что общий объём некондиционной нефти, поставленной по нефтепроводной системе «Дружба» и через порт Усть-Луга, составил порядка 3 млн тонн.

По его словам, на то, чтобы полностью очистить систему от остатков загрязнённого сырья, потребуется 6–8 месяцев. Размещать некондиционную нефть планируется в резервуарных парках дочерних предприятий «Транснефти», уточнил Андронов.

Как ранее писал News.ru, снижение дивидендных выплат для «Транснефти» будет означать, что бюджет заплатит за недоработки компании. Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2