16+

Стало известно, как будут работать магазины одежды после пандемии

05:15, 24 мая 2020 71 405
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Действующие сейчас санитарно-защитные нормативы не отменят в магазинах одежды после окончания пандемии. Об этом рассказал президент Российского союза предпринимателей текстильной и лёгкой промышленности (Союзлегпром) Андрей Разбродин.


По его словам, уже в обозримом будущем магазины станут использовать технологии, которые позволят выбирать товар и примерять его удалённо. Об этом сообщает «Московский Комсомолец».

Солидарен с экспертом дизайнер Дмитрий Шишкин, считающий, что магазины уже сейчас делают ставки на онлайн-продажи.

Речь идёт о создании цифрового профиля потребителя, когда будет возможность заносить мерки, полученные с помощью 3D-сканера, в личный кабинет. Человек сможет подбирать максимально подходящий размер определённого бренда и определённых лекал, — рассказал он.

Шишкин добавил, что подобные сервисы станут массовыми уже к концу 2020 года.

Пока магазины, готовясь к открытию, ориентируются на рекомендации Роспотребнадзора, а значит, первоначально будут антисептики на входе, перчатки и маски на сотрудниках, постоянная уборка.

Ранее NEWS.ru сообщал, что аналитики зафиксировали увеличение спроса россиян на онлайн-покупку одежды в мае. В первой половине месяца продажи одежды на Ozon выросли в 4,5 раза, причём темпы роста продаж мужской одежды превышают темпы роста женской. Об этом говорится в исследовании E-commerce лаборатории клиентского опыта Ozon. Эксперты связывают это с установившейся тёплой погодой и надеждой россиян на ослабление режима самоизоляции.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2