16+

Счётная палата подсчитала убытки от деятельности ФГУП

12:04, 05 декабря 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Аудитор Счётной палаты Андрей Батуркин назвал деятельность федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП) убыточной. В 2018 году предприятия сгенерировали совокупный убыток 813 млн рублей.


По данным контрольно-счётного ведомства, Росимущество недостаточно эффективно управляет ФГУП: их деятельность убыточна и имеет тенденцию к ухудшению, передаёт ТАСС.

Управление закреплённым за ФГУП имуществом осуществляется, на наш взгляд, недостаточно эффективно, — заявил аудитор Счётной палаты по итогам проверки за 2017–2018 годы и истекший период 2019 года.

В управлении Росимущества находится 11 подведомственных ФГУП и 104 — без ведомственной принадлежности, из которых действуют только 29. При этом за ними закреплён значительный имущественный комплекс из 3,165 тысячи объектов суммарной площадью порядка 3,3 млн кв. м.

В частности, предприятия массово используют государственные земельные участки без оформления договоров аренды. В результате средства за их использование в федеральный бюджет не поступают, — отметили в Счётной палате.

Ранее News.ru писал, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому Елена Паткина освобождается от должности замруководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество). В документе отмечается, что Паткина покидает пост по собственному желанию.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2