16+

РУСАЛ расширяет присутствие на регистраторском рынке

07:44, 28 ноября 2019
Фото: Александр Куров/News.ru

РУСАЛ создаёт регистратора, которому передаст реестры подпадающих под санкции компаний. Новая структура может быть в ближайшее время зарегистрирована в ЦБ РФ.


Источники на финансовом рынке пояснили, что новый регистратор создаётся в дополнение к уже существующему Межрегиональному регистраторскому центру (МРЦ). Как следует из ЕГРЮЛ, ООО «Корпоративная регистраторская компания» зарегистрирована в сентябре 2019 года и её учредителями выступили АО «Русский алюминий менеджмент» и ООО «РУСАЛ — центр учёта», пишет «Коммерсант».

В октябре 2019 года были внесены поправки в закон о ООО и Гражданский кодекс РФ, согласно которым компаниям, зарегистрированным в специальных административных районах и на территориях опережающего развития, разрешат передавать регистраторам учёт прав на доли. Так, в ЕГРЮЛ станут публиковаться не участники ООО, а только регистратор, что защитит компании от санкций.

Как писал News.ru ранее, Russian Mining Company (RMC) начнёт майнить криптовалюту в закрытом из-за санкций против компаний Олега Дерипаски Надвоицком алюминиевом заводе (НАЗ) в Карелии. Об этом рассказал интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, при участии которого была создана RMC.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2