16+

РФ в марте вновь стала второй в мире по объёму добычи нефти

17:59, 20 мая 2019
Фото: media.gazprom-neft.ru

Россия сохранила за собой второе место в мире по объёму добычи нефти в марте. Об этом свидетельствуют данные организации «Совместная инициатива по нефтяной статистике» (JODI).


Согласно опубликованным материалам JODI, за отчётный период в РФ добывалось 10,563 млн баррелей нефти в сутки. Мировым лидером по добыче нефти в марте оставались США, добывавшие в среднем 12,11 млн баррелей нефти в сутки, на третьем месте осталась Саудовская Аравия с объёмом добычи 9,787 млн баррелей в сутки.

При этом, по данным организации, объём добычи в РФ снизился по сравнению с февралём на 0,7%, в Саудовской Аравии снижение составило 3,4%, а в США отмечался рост на 3,7%.

Американские НПЗ увеличили переработку нефти на 0,9% к предыдущему месяцу, до 15,987 млн баррелей в сутки. В Саудовской Аравии нефтепереработка уменьшилась на 10%, составив 2,492 млн баррелей в день. Российские НПЗ также снизили переработку нефти на 5,6%, до 5,628 млн баррелей в сутки.

Ирак, находящийся на втором месте по объёмам добычи нефти среди стран ОПЕК, снизил производство на 1% в месячном выражении, до 4,5 млн баррелей в день.

Нефтетрейдеры Vitol и Unipec рассчитывают поставлять загрязнённую российскую нефть в страны Азии. Интерес к сырью проявляют независимые нефтепереработчики из КНР, писал ранее News.ru.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2