18+

Путин поручил предоставить налоговые вычеты вкладывающимся в ценные бумаги

14:50, 30 ноября 2021
Путин поручил предоставить налоговые вычеты вкладывающимся в ценные бумаги Фото: Viktor Chernov/Russian Look/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент России Владимир Путин поручил кабинету министров подготовить меры по налоговым вычетам при долгосрочных вложениях граждан в рынок ценных бумаг. Об этом президент заявил на сессии форума «Россия зовёт». Трансляцию его выступления ведёт телеканал "Россия 24".


По словам Путина, за девять месяцев 2021 года объём вложений граждан в фондовый рынок вырос более чем на четверть, что обеспечивает его дополнительную устойчивость. Этот ресурс должен не только стать серьёзным источником финансирования инвестпроектов, но и работать на самих граждан.

Прошу правительство России подготовить дополнительные предложения на этот счёт, включая вычеты по налогу на доходы физических лиц, — заявил президент.

Ранее Владимир Путин подписал закон, освобождающий семьи с двумя и более детьми от НДФЛ при продаже квартиры или дома, если они покупают на эти деньги новое жильё в том же году. Речь идёт о доходах, полученных при продаже квартир, жилых домов или их частей, которые были использованы для покупки нового жилья большей площади. На льготу могут претендовать родители или усыновители, у которых есть несовершеннолетние дети либо дети в возрасте до 24 лет, которые обучаются очно.

Ещё один подписанный президентом закон освобождает ряд доходов граждан и организаций от НДФЛ, страховых взносов и налога на прибыль, в том числе связанных с противодействием распространению коронавируса. Согласно закону, от НДФЛ освобождаются доходы, полученные в рамках стимулирующих мероприятий для граждан, участвующих в вакцинации, и доходы за нерабочие дни, полученные работающими на малых и средних предприятиях. Кроме этого, от налога на прибыль освобождаются субсидии, полученные в 2021 году субъектами малого и среднего предпринимательства и социально ориентированными некоммерческими организациями в рамках мер поддержки для борьбы с последствиями пандемии.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен