16+

Предприятиям РФ разрешили возить мясную продукцию в Венесуэлу

19:20, 22 мая 2019
Фото: Meng Dingbo/Xinhua/Global Look Press

Россия и Венесуэла подписали ветеринарные сертификаты, определяющие условия поставок говядины, свинины и мяса птицы из РФ в Боливарианскую Республику. Встреча с зарубежными партнёрами состоялась в Россельхознадзоре.


Национальный директор по вопросам здоровья животных латиноамериканской страны Вильмер Алькасар отметил достаточно высокий уровень организации ветеринарной службы в РФ и обратил внимание на эффективные программы по предотвращению заражения и борьбе с такими заболеваниями, как ящур, африканская чума свиней и птичий грипп, сообщает официальный сайт ведомства.

Это позволило сторонам после переговоров подписать три ветеринарных сертификата, определяющих условия поставки в Венесуэлу говядины, свинины и мяса птицы из регионов России, свободных от вышеперечисленных заболеваний, — говорится в тексте.

Пресс-служба Россельхознадзора уточнила, что речь идёт о трёх предприятиях в Белгородской, Брянской и Тамбовской областях.

Ранее News.ru писал, что министр нефти Венесуэлы Мануэль Кеведо заявил, что компания PDVSA планирует нарастить поставки нефти в адрес российской «Роснефти». Боливарианская Республика работает с существующими партнёрами и ведёт поиск новых, а Россия находится в числе государств, с которыми Каракас хотел бы сотрудничать и увеличивать торговый оборот.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2