16+

Правительство объявило о начале действия второго антикризисного пакета мер

12:27, 27 апреля 2020
Правительство объявило о начале действия второго антикризисного пакета мер Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Российское правительство приняло необходимую нормативную базу для реализации второго антикризисного пакета мер по поддержке экономики и граждан. Об этом заявил премьер-министр страны Михаил Мишустин.


Налогами не будут облагаться доплаты медицинским работникам, которые борются с коронавирусной инфекцией.

Прошу глав субъектов РФ сохранять и свои региональные доплаты медикам, — сказал Мишустин на совещании с вице-премьерами, сообщает ТАСС.

Правительством были утверждены правила по предоставлению безвозмездной помощи предпринимателям, пострадавшим от коронавируса. Средства в размере одного МРОТ (12 130 рублей) на каждого сотрудника будут предоставлены, если работодатель сохранит персонал на уровне не менее 90%.

Мы должны исключить все барьеры, мешающие предоставлять эту помощь добросовестным предпринимателям, — подчеркнул Мишустин.

Он отметил, что компании, имеющие техническую задолженность по налогам и страховым взносам не больше 3000 рублей, смогут претендовать на субсидию.

Также премьер рассказал о подготовке третьего пакета мер, направленного на восстановление нормального ритма экономики. Он будет представлен в правительство 30 апреля.

NEWS.ru писал, что Мишустин утвердил правила предоставления субсидий туроператорам.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2