Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков допустил сохранение анонимности при электронном перечислении денежных сумм до 15 тысяч рублей. Депутат считает, что данная сумма является недостаточной для осуществления каких-либо недобросовестных операций, а значит, может быть сохранена анонимность таких платежей.

«Всё-таки когда речь идет о взятках или финансировании каких-то недобросовестных операций, это суммы превышающие, например, 15 тыс. рублей», – цитирует ТАСС слова депутата, который подтвердил, что для платежей, не превышающих 15 тысяч рублей, будет сохранена анонимность.

Ранее стало известно о поправках, которые готовят ЦБ и Росфинмониторинг по поручению правительства. В случае их принятия россияне смогут зачислять средства на электронные кошельки и предоплаченные карты только с банковского счета. В Росфинмониторинге считают, что использование таких инструментов электронных платежей, как анонимные кошельки, создаёт почву для финансирования террористической и экстремистской деятельности.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале