Если Украина согласится на 25-процентную скидку, которую «Газпром» предлагает за топливо в обмен на отказ от судебных исков к российской компании, то это решение окупится только через 28 лет. Об этом заявил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.


Эта скидка, о которой говорит Путин, даже если просто экономически считать, окупится через 28 лет. Если сравнивать только с $3 млрд, которые «Газпром» нам уже должен, не говоря про новые иски, — заявил руководитель украинского предприятия в эфире телеканала ICTV.

По его словам, для Киева нет смысла ждать десятки лет, чтобы получить ту же выгоду в следующем году.

Ранее News.ru писал, что по решению Стокгольмского арбитража «Газпром» должен «Нафтогазу» около $3 млрд: $2,6 млрд плюс проценты за недостаточный объём транзита. Российский газовый гигант не согласился с этим решением и подал апелляцию в шведский суд.

Президент РФ Владимир Путин, выступая после саммита БРИКС перед журналистами, заявил, что Москва готова к сотрудничеству с Киевом как по транзиту, так и по поставкам газа. При этом его стоимость может быть снижена на 25% по сравнению с той ценой, которую сейчас платит Украина за реверсные поставки из Европы.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен