16+

МВФ пообещал российской экономике светлое будущее

21:05, 06 апреля 2021
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Международный валютный фонд (МВФ) пересмотрел прогноз о будущем российской экономики. Финансовые эксперты предрекли ей быстрое послепандемийное восстановление.


В текущем, равно как и в следующем году, её рост составит по 3,8%. При этом в 2020-м экономика России, по оценке МВФ, сократилась на 3,1%, что стало одним из наиболее позитивных показателей среди упомянутых в докладе организации стран, передаёт Lenta.ru. Меньшее падение пережили только Китай и Нигерия — 2,3% и 1,8% соответственно.

В целом мировая экономика в 2021 году будет восстанавливаться достаточно успешно. Эксперты прогнозируют рост мирового ВВП на уровне 6%. Потенциальными лидерами в МВФ видят Индию, Китай и США.

Ранее, как писал NEWS.ru, к похожему выводу пришло агентство Bloomberg, назвавшее США и Китай лидерами «постпандемийного мира». При этом там предрекли сокращение экономики во Франции, Германии, Италии, Великобритании и Японии. Ключевое влияние, считают эксперты, будут оказывать темпы вакцинации в той или иной стране.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2