16+

Медведев рассказал о единственном способе решить газовый вопрос с Украиной

13:53, 07 декабря 2019
Фото: Wang Jianwei/Xinhua/Global Look Press

Украина может получать российский газ напрямую по более низкой цене, чем по реверсу, но для этого стороны должны прийти к обоюдовыгодному решению. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, комментируя российско-украинские переговоры по газу.


Мы об этом говорили украинским коллегам в разных форматах. Эта цена может быть ниже, но для этого нужно договориться, — сказал он, добавив, что нужно прийти к «нулевому варианту».

По словам премьера, невозможно что-то навязать, «сказать, что у вас со следующего года транзитный тариф вырос в пять раз», тогда не будет ничего.

Невозможно договориться по газу и в то же время сказать: знаете что, вы нам ещё заплатите деньги по всяким судебным решениям, — сказал Медведев в интервью программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1».

Политик также добавил, что Россия не может прекратить поставки газа через Украину, поскольку заботится об интересах европейских и украинских потребителей. Кроме того, российская сторона не может запретить европейским партнёрам реверс газа на Украину, так как «это довольно сложно с точки зрения технологического контроля».

Как писал News.ru, Дмитрий Медведев заявил, что Украина способна реанимировать отношения с Россией, если захочет этого. Однако он не испытывает по поводу риторики новой украинской власти никаких иллюзий.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2