Экономика

Котяков: самая сложная ситуация с безработицей — в Чечне, Ингушетии и Туве

17:53, 27 мая 2020 23
Антон Котяков Антон Котяков Фото: rosmintrud.ru/via Global Look Press

Самая сложная ситуация с безработицей складывается в Туве, Чечне и Ингушетии. Безработица в данных регионах достигает 9–11%, заявил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.


По доле официально регистрируемых безработных от экономически активного населения самая сложная ситуация — в республиках Тыва, Чечня, Ингушетия, там этот показатель составляет от 9 до 11%, — сказал министр.

Ранее глава комитета Госдумы РФ по труду и социальной политике Ярослав Нилов поддержал идею страховать россиян от безработицы. По его словам, сегодня пособия по безработице минимальные, такие условия не привлекают людей.

В апреле число безработных в России увеличилось до 4,3 млн человек. Это больше показателей за апрель прошлого года на 21%. Власти рассматривают возможность отправлять безработных россиян на работу по благоустройству городов. Это позволит активнее вовлечь россиян в национальный проект «Жильё и городская среда».

Как писал NEWS.ru, премьер-министр Михаил Мишустин предложил увеличить минимальный размер выплаты по безработице для всех россиян.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен