16+

Хуснуллин назвал условие возведения магистрали Москва — Нижний Новгород

04:04, 27 августа 2021
Хуснуллин назвал условие возведения магистрали Москва — Нижний Новгород Марат Хуснуллин Фото: Russian Government/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил, что решение по строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) от Москвы до Нижнего Новгорода может быть принято в 2022 году, сообщает РИА Новости.


Он отметил, что реализация этого мегапроекта зависит от наполнения Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Мое личное мнение: если бюджет или ФНБ позволят, то, конечно, нужно строить ВСМ и на Питер, и на Нижний Новгород с последующим продлением до Казани и Екатеринбурга. Надо, конечно, строить скоростные поезда на юг, — считает Хуснуллин.

Он уточнил, что если доходная база ФНБ позволит, то правительство внесёт предложение о возобновлении проекта, поскольку «до Нижнего минимум ВСМ нужно доводить».

Ранее стало известно, что власти могут реализовать проект строительства ВСМ из Москвы в Нижний Новгород. Этого не исключил президент РФ Владимир Путин во время встречи с нижегородским губернатором Глебом Никитиным. Реализация проекта позволит добираться из Нижнего Новгорода до столицы меньше чем за час.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2