18+

Глава Плодоовощного союза назвал излишним запрет на турецкие мандарины

13:13, 28 октября 2021
Глава Плодоовощного союза назвал излишним запрет на турецкие мандарины Фото: pixabay.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Исполнительный директор Национального плодоовощного союза Михаил Глушков считает запрет на ввоз в Россию мандаринов из Турции излишним, передаёт телеканал «360». Но, по его мнению, серьёзно это решение Роспотребнадзора на рынок не повлияет.


Глушков поддержал проверку остаточного содержимого пестицидов и ядохимикатов в зарубежной продукции, но заявил, что обычно ограничивают ввоз от конкретного поставщика или региона, а не из всей страны.

Ну, допустим, один производитель нарушил технологию производства. Но это же не значит, что надо всю страну закрывать! Может, есть и добросовестные производители, — сказал Глушков.

Он добавил, что сильно меньше мандаринов на российском рынке не станет, потому что производители в других странах быстро сориентируются. А если фрукты и подорожают, то лишь на пару недель, к Новому году цены восстановятся.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор с 29 октября приостановит ввоз мандаринов из Турции. Причиной такого решения стало превышение в плодах максимально допустимого уровня пестицида «Хлорпирифос».

Минсельхоз Турции заявил, что запрет не касается всего экспорта мандаринов. Ограничения затронут только конкретную компанию. При этом официального уведомления от Роспотребнадзора министерство не получило.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен