Глава Министерства транспорта России Максим Соколов рассказал президенту страны Владимиру Путину о результатах, которых удалось достичь в отрасли авиации в прошедшем году, сообщает РИА Новости.

По его словам, авиакомпании России перевезли свыше 105 миллионов человек, что является рекордным показателем. Он пояснил, что рост составил примерно 18–20%.

От общего числа две трети были перевезены на внутренних авиалиниях. Общее количество туристов составило 42,5 миллиона человек.

Также Соколов рассказал, что с 26 декабря по 8 января крупные российские аэропорты обслужили порядка 4,5 миллиона пассажиров, что на 12% больше, чем в тот же период времени в прошлом году. При этом погодные условия в эти дни были сложными. Рекорд прироста пассажиропотока был зафиксирован во Внуково — 26%. Следом за ним идёт Пулково, а затем аэропорты Сочи, Симферополя и Краснодара.

«По итогам прошедших праздников, ни один из аэропортов не прекращал свою работу даже в сложных погодных условиях, небольшие задержки отмечались, но такой ситуации, как, например, в Америке, в Нью-Йорке, конечно, у нас нигде не было», — заключил министр.