16+

«Газпрому» поставили жёсткие сроки по газопроводу в КНР через Монголию

17:28, 05 декабря 2019
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press

«Газпром» в течение шести месяцев должен проработать маршрут газопровода в Китай через территорию Монголию. Об этом заявил заместитель председателя правительства России Алексей Гордеев.


В рабочую группу вовлекается китайская сторона, потому что газопровод должен обеспечивать газом не только Монголию, но и КНР. Сроки жёсткие — в течение полугода всё рассчитать и выдать предложения руководству страны, — цитирует ТАСС вице-премьера, сделавшего заявление перед встречей президента России Владимира Путина с председателем правительства Монголии Ухнаагийном Хурэлсухом.

Как писал News.ru, РФ и Монголия создадут совместную рабочую группу для оценки перспектив строительства газопровода из РФ через территорию восточноазиатской страны в Китай.

Маршрут трубопровода через территорию Монголии более удобен для Китая — топливо будет поступать в восточную часть страны, представляющую собой центр потребления газа, вместо менее населённых и промышленно развитых западных провинций. Данный маршрут короче и проходит через более пологую местность, что снизит стоимость строительства. Общий размер капиталовложений в возведение трубопровода протяжённостью 4800 км может превысить $20 млрд. 

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2