16+

Премьер Монголии: газопровод из РФ в КНР удобнее строить через нашу страну

13:34, 04 декабря 2019
Фото: Xinhua/Global Look Press

«Газпром» может выбрать Монголию для прокладки газопровода в Китай в качестве альтернативы его строительству на территории Алтая.


Маршрут может быть более удобным для Китая. В этом случае газ будет поступать в восточную часть страны, представляющую собой центр потребления газа, вместо менее населённых и промышленно развитых западных провинций, — цитирует «Коммерсант» премьер-министра Монголии Ухнаагийна Хурэлсуха, сделавшего заявление на российско-монгольском бизнес-форуме 4 декабря.

По его словам, данный маршрут короче и проходит через более пологую местность, что снизит стоимость строительства. Общий размер капиталовложений в возведение трубопровода протяжённостью 4800 км может превысить $20 млрд. Между тем в 2010 году «Газпром» оценил стоимость прокладки газопровода через Алтай в $14 млрд.

Как писал News.ru, Россия и Монголия создадут совместную рабочую группу для оценки перспектив строительства газопровода из РФ через территорию восточноазиатской страны в Китай.

Ранее сообщалось, что российский лидер Владимир Путин на встрече с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером, обсуждая поставки газа по «Силе Сибири» в Китай, поручил рассмотреть возможность использования ресурсов Ямала, чтобы по западному маршруту пустить газ в Китай через Монголию.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2