16+

ФРС США сохраняет базовую процентную ставку без изменений

В октябре ведомство может начать сокращение своего баланса
00:18, 21 сентября 2017 56
Фото: pixabay.com

Федеральная резервная система США (ФРС) сохранила базовую процентную ставку на уровне 1-1,25%. Указывается также, что в октябре ФРС начнет сокращать свой баланс, на котором сейчас ценных бумаг на 4,5 трлн долларов. Аналитики надеются, что негативной реакции рынков на начало нормализации политики удастся избежать, - пишет Газета.ru.


Экспертов беспокоят слишком мягкая, по их оценкам, риторика регулятора и тот факт, что через несколько месяцев глава Федрезерва Джанет Йеллен скорее всего покинет свой пост.

Рынок труда продолжает укрепляться, экономическая активность и расходы домашних хозяйств умеренно растут, инвестиции также увеличиваются в последние кварталы. При этом инфляция остается ниже целевого уровня в 2%.

Американский регулятор отмечает, что ураганы «Харви», «Ирма» и «Мария» окажут влияние на экономическую активность в ближайшем будущем, но «опыт прошлых лет говорит о том, что бури вряд ли существенно изменят курс национальной экономики в среднесрочной перспективе».

Основываясь на таком положении дел, ФРС оставила ставку на прежнем уровне. Вероятнее всего, до конца года её повысят ещё раз.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2