16+

Евро атакуют со всех сторон

14:43, 13 июля 2018 92
Фото: Global Look Press/dpa/Daniel Kalker

Торги на валютных площадках протекают под знаком сильного доллара, который продолжает набирать обороты практически по всему спектру рынка. Индекс доллара вернулся выше важного уровня 95 и определённо намерен завершить неделю с боевым настроем.


Пара евро/доллар, которая опустилась под 20-дневную скользящую среднюю, впервые с начала июля вплотную подошла к отметке 1,16. Единая валюта нервничает из-за визита одиозного и непредсказуемого Трампа в Европу, а доллар в это время наслаждается статусом защитного актива, отмечает аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко.

В более широком контексте продолжение «медвежьего» тренда обусловлено, прежде всего, дивергенцией курсов монетарной политики ФРС и ЕЦБ. Так, глава Федрезерва Джером Пауэлл намекнул на благоприятное состояние экономики, тем самым укрепив ожидания рынка относительно дальнейшего ужесточения монетарной политики в США.

В случае с ЕЦБ ситуация окутана неопределённостью. Регулятор крайне обеспокоен рисками, сопряжёнными с торговой политикой Вашингтона, которая, по словам Марио Драги, может навредить экономике еврозоны. Соответственно, в случае дальнейшей эскалации торговой напряжённости между США и ЕС, а также в целом на глобальном уровне перспективы первого повышения ставки будут отодвигаться, причём, возможно, на неопределённый срок.

В краткосрочной перспективе паре необходимо удержаться над уровнем 1,16, чтобы избежать новой волны ликвидации длинных позиций. В центре внимания — отчёт ФРС по монетарной политике, который может придать доллару новый толчок к росту.  

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2