16+

Экс-владелец «Уралкалия» инвестировал $500 млн в стартапы

Деятельностью Дмитрия Рыболовлева заинтересовался спецпрокурор США
16:39, 19 июня 2018
Фото: uralkali.com

Бывший владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев стал инвестором американских стартапов. В их развитие бизнесмен вложил более $500 млн. 


Как сообщает The Bell, стартапы специализируются на биотехнологиях, а также на медицине. При этом экс-владелец крупнейшего в мире производителя калийных удобрений может быть основным инвестором фонда Apple Tree Partners, специализирующегося в том числе на проектах по лечению онкологии. Совокупный объём данного фонда превышает $1,5 млрд. Предположительно, на долю вложений Рыболовлева пришлась треть от общей суммы фонда. Примечательно, что в среднем объёмы фондов в медицине не превышают $700 млн, а их доходность достигает 20% в год.

Между тем Рыболовлев, согласно информации Bloomberg, фигурирует в расследовании спецпрокурора США Роберта Мюллера о якобы имевшем место вмешательстве Москвы в президентские выборы в Штатах. Прокурор заинтересовался сделкой, в ходе которой Рыболовлев приобрёл особняк Дональда Трампа во Флориде за $95 млн. Кроме того, Рыболовлев угодил в так называемый кремлёвский доклад американского Министерства финансов.

По версии Forbes, в рейтинге 200 богатейших бизнесменов РФ Рыболовлев в 2018 году занял 18-е место. Его состояние оценивалось в $6,8 млрд.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2