16+

Доллар получил хороший импульс

10:19, 18 июля 2018 91
Фото: Global Look Press/GODONG/Pascal Deloche

Несмотря на предполагаемое снижение запасов, которое ожидали получить участники рынка нефти, данные от американского института нефти (API) показали, что запасы выросли. Резервы нефти и бензина за неделю до 13 июля увеличились на 629 тысяч и 425 тысяч баррелей соответственно, а запасы дистиллятов сократились на 1,34 млн баррелей.


Но и этого маленького негатива оказалось достаточно, когда котировки нефти и так чувствуют себя довольно зыбко в преддверии официальной статистики от Минэнерго.

Нефтяные фьючерсы Brent и WTI торгуются с понижением в 0,8% и 0,65% соответственно, демонстрируя явное желание к дальнейшему снижению, отмечает ведущий аналитик TeleTrade Анастасия Игнатенко.

Прохождение уровня $72,45 за баррель нефти марки Brent активировало модель разворота «двойная вершина» с потенциалом снижения цен до уровня $65 за баррель.

Что же касается сорта WTI, то в случае снижения цен под уровень $66 за баррель, который является ключевым уровнем поддержки годового растущего тренда, данная марка также перейдёт к более агрессивному снижению и скорректируется как минимум в район $62 за баррель.

Американский рынок акций закрылся в плюсе 17 июля, а 18 июля его фьючерсы демонстрируют позитивную динамику после того, как председатель ФРС Джером Пауэлл дал оптимистичную оценку экономике США. На этом фоне мы видим и укрепление позиций американской валюты, которая получила поддержку от обещаний Пауэлла в Сенате продолжать постепенное повышение процентных ставок.

Индекс доллара DXY вновь вернулся к уровню 95 пунктов, и на сей раз шансы на прохождение данного рубежа вверх очень высоки. По факту пробоя зоны 95–95,2 пункта можно ожидать перехода индекса в более высокий диапазон торгов с горизонтом роста до 97–97,4 пункта.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2