По данным торгов в четверг, самая популярная в мире криптовалюта биткоин находится на отметке около 11 тысяч долларов. Специализированный портал CoinMarketCap приводит цифру 11,63 тысячи долларов по состоянию на 09:24 мск. Это свидетельствует о подорожании биткоина на 7,15%.

Отмечается, что другие популярные криптовалюты также показывают позитивную динамику. Ethereum на торгах в четверг дорожал на 10,95%, до 1,1 тысячи долларов, а Bitcoin Cash показал рост на 5,15%, до 1,7 тысячи долларов. Криптовалюта Ripple увеличилась в цене на 2,07%, до 1,38 доллара.

При этом инвесторы продолжают отслеживать новости об урегулировании рынка криптовалют. В основном фокус их внимания направлен на Южную Корею, где ранее анонсировали запрет анонимного криптотрейдинга с 30 января. Однако, как полагает аналитик и менеджер криптовалютного хедж-фонда BKCM Брайан Келли (Brian Kelly), неопределённость в Южной Корее позволит криптовалютам перейти с азиатских на европейские и американские рынки.

Напомним, в конце прошлой недели рынок цифровых валют начал постепенно восстанавливаться после недавнего резкого падения. Так, стоимость биткоина перешла границу в 11 тысяч долларов, хотя до этого, 17 января, курс самой популярной в мире криптовалюты упал до 10,5 тысячи долларов. В результате такого скачка самые известные инвесторы, которые заработали своё состояние на биткоинах, братья Уинклвосс лишились 600 миллионов долларов всего за два дня.