16+
Народный артист СССР Иосиф Кобзон

Коллеги умирающего Кобзона рассказали о состоянии певца

За здоровье народного артиста СССР переживают его друзья и родные
10:21, 30 июля 2018 1 682
Фото: News.ru/Сергей Булкин

Состояние народного артиста СССР и депутата Госдумы Иосифа Кобзона никак не изменилось. Вопреки сообщениям СМИ, никаких ухудшений не последовало. 


«Нет никаких изменений в худшую сторону», — цитирует РИА Новости пресс-секретаря депутата Варвару Виноградову. 

В субботу, 28 июля, СМИ сообщили, что народный артист впал в кому и экстренно был доставлен в реанимацию. News.ru писал о том, что Иосиф Кобзон находится в одном из онкологических центров Москвы. По словам очевидцев, артиста привезли туда на кресле-каталке

Также стало известно, что Кобзона подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). По некоторым данным, врачи оценили состояние Кобзона как стабильно тяжёлое. При этом представитель Кобзона Варвара Виноградова утверждала, что жизни артиста ничего не угрожает, хотя он и госпитализирован. 

По словам супруги 80-летнего певца Нелли Кобзон, речь в данном случае идёт лишь о плановом лечении, которое певец проходит раз в три месяца. Речь идёт о курсах химиотерапии, которой Кобзон подвергается в течение длительного времени. 

Проблемы со здоровьем у Кобзона начались в 2002 году. После операции у артиста начался сепсис, и он впал в кому на 15 дней. Тогда врачам удалось спасти певца. В 2005 году у Кобзона диагностировали рак, ему пришлось перенести операцию по удалению опухоли. В результате у него резко ослаб иммунитет, образовался тромб в лёгочных сосудах, пострадали почки. Но медикам и тогда удалось сохранить ему жизнь.

Это уже не первый раз за последние два месяца, когда артист попадал в больницу. В середине июня Иосифа Кобзона также госпитализировали, однако в тот раз причиной экстренной поездки к врачу стала вирусная инфекция, и знаменитости не пришлось долго находиться в стенах медучреждения. 

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2