16+

Российский художник Евгений Гороховский умер из-за COVID-19

15:50, 19 августа 2021
Российский художник Евгений Гороховский умер из-за COVID-19 Евгений Гороховский Фото: popoffart.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Российский художник Евгений Гороховский скончался 19 августа на 71-м году жизни из-за осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), передаёт РИА Новости со ссылкой на пресс-службу галереи pop/off/art.


Утром 19 августа на 71-м году жизни скончался известный московский художник, классик современного отечественного искусства Евгений Эдуардович Гороховский, — говорится в сообщении.

Гороховский появился на свет в Одессе. Его отец — Эдуард Гороховский — также был художником. В 1973-м Евгений Гороховский окончил постановочный факультет Школы-студии МХАТ, после чего уехал работать в Новосибирск. В 1970-е годы мэтр оформил свою собственную творческую манеру на стыке фотореалистического изображения и метафизического, концептуально отрефлексированного содержания.

На счету покойного — двадцать персональных выставок и около 100 групповых экспозиций. Шедевры почившего хранятся в Третьяковской галерее, в Гравюрном кабинете в ФРГ, в фондах Kolodzei Art Foundation в США и многих других учреждениях по всему миру.

Накануне художник-мультипликатор и режиссёр анимационных фильмов Евгений Михельсон (1940–2021) скончался на 82-м году жизни. Он руководил объединением мультипликационных фильмов Туркмении, позже он получил звание заслуженного деятеля Туркменистана и переехал в Россию. Друзья и коллеги художника-мультипликатора отзывались о нём как о добром, интеллигентном человеке. Также члены Союза кинематографистов выразили свои соболезнования родным и близким погибшего Михельсона.

Ранее сообщалось о смерти актрисы Юны Стаббс, известной по роли миссис Хадсон из нашумевшего сериала про Шерлока Холмса с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2