О безумной любви и выходках фанатов «Гарри Поттера» давно можно слагать легенды. Миллионы людей по всему миру регулярно собираются, чтобы поиграть в квиддич на мётлах, помахать «волшебными палочками» и представить себя учениками школы Хогвартс. News.ru вспомнил, на какие поступки отваживались заядлые поттероманы.

Усыновить Драко Малфоя

Недавно актёр Том Фелтон, исполнивший роль антагониста Драко Малфоя, вспомнил, как один из фанатов попытался его усыновить. Настойчивый мужчина даже изменил имя на Люциус Малфой (так звали отца Драко) и предложил Фелтону юридически это оформить, при условии, что тот тоже возьмёт имя своего персонажа. Том Фелтон ответил вежливым отказом.

Актёр признался, что его до сих пор заваливают письмами с требованием оставить Гарри в покое.

«Мне пишут взбешённые американцы: «Парень, оставь Гарри Поттера в покое! Что он тебе вообще сделал?» — рассказал Фелтон в интервью Yahoo Movies UK.

При этом фанаты абсолютно серьёзны, как будто их гнев может заставить Фелтона изменить сюжетную линию истории Джоан Роулинг.

Превратиться в Гарри Поттера

Один из фанатов буквально стал Гарри Поттером. Молодой человек обклеил своё жилище фанатским «мерчем»: от фотографий до вырезок и рисунков, набил на шее тату и перечитал книги о юном волшебнике более ста раз подряд. По крайней мере, так утверждает он сам. На этом парень не остановился и накупил одежды, как у Гарри Поттера. Теперь в его распоряжении есть школьная форма, одежда для игры в квиддич и многое другое. Поклонник собрал столько предметов одежды, что её не сносить за три месяца, даже если менять вещи каждый день… Что он и делает.

Наносить увечья волшебной палочкой

На фестивале Comic-Con фанат забыл о главном принципе волшебников: маги никогда не применяют физическое насилие, это удел «магглов». В очереди на вход молодой человек заметил, что другой фанат занял сидячее место для своего приятеля, однако оно продолжало пустовать, пока другие честно отстаивали многокилометровую очередь. Поттероману-правдорубу не понравилось такое положение дел, и он попытался повлиять на несознательного парня. Завязался конфликт, и нападавший машинально применил «волшебную палочку», которой оказалась обычная ручка. Остриё попало в лицо жертве, и даже задело глаз, а на мантии фаната навсегда остались пятна крови и несмываемого позора.

Проходить сквозь стены

Один из поклонников так захотел в Хогвартс, что попытался пройти сквозь стену на вокзале Кингс-Кросс. Во вселенной Роулинг стена между платформами 9 и 10 моментально транспортировала волшебников в другой мир, где их поджидал поезд до школы магии и волшебства. Реальность оказалась предсказуемой и прозаичной.

«Вот чёрт, закрыто!» — закричал молодой человек, отлетев от стены.

Волшебником он так и не стал, а вот героем YouTube — моментально.

Смыть себя в унитаз

Ещё один юный поттероман вооружился круглыми очками и волшебной палочкой и попытался проникнуть в министерство магии. Именно так у Роулинг добирались на работу чиновники главного органа управления волшебным миром. Мальчик сделал всё в точности, как было описано в книгах: встал ногами в унитаз и нажал кнопку смыва. Как и предыдущий герой, в министерство он не попал, зато в YouTube — да.

Набить татуировку

Соцсети пестрят фотографиями фанатского арта и замысловатых татуировок. И так будет всегда, пока живы фанаты «Гарри Поттера». Если, конечно, их не погубят попытки стать ближе к своим кумирам.