16+

Москва простилась с Владимиром Войновичем

Писатель ушёл из жизни в субботу, не пережив сердечного приступа
16:08, 30 июля 2018 117
Фото: АГН «Москва»/Сергей Ведяшкин

Российский прозаик Владимир Войнович похоронен на столичном Троекуровском кладбище. Писателя проводили в последний путь в Центральном Доме литераторов в Москве в понедельник, 30 июля. 


На траурном мероприятии присутствовали коллеги Войновича: писательница Людмила Улицкая, писатель и публицист Виктор Шендерович, журналист Борис Вишневский, драматург Александр Гельман, актёр Вениамин Смехов, этнограф Николай Руденский.

Кроме того, в ЦДЛ пришли и представители других областей деятельности: уполномоченный по правам ребёнка в Москве Евгений Бунимович, член президиума Арбитражного третейского суда Андрей Нечаев, доктор философских наук Игорь Чубайс.

Автор «Москвы 2042» скончался в возрасте 85 лет от сердечного приступа. В начале 1980-х Войновича лишили советского гражданства после публикации за рубежом трилогии о приключениях солдата Ивана Чонкина.

До 1990 года Войнович проживал в ФРГ, после чего ему разрешили вернуться на родину.

Кроме этой книги из-под его пера вышел известный «Портрет на фоне мифа» — произведение, посвящённое Александру Солженицыну. Писателя Войновича отличали неповторимый сатирический стиль и превосходное чувство юмора. 

News.ru вспоминал, какими произведениями запомнился читателю Владимир Войнович.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2