В центре Нью-Йорка прошла юбилейная, 60-я премия музыкальных наград «Грэмми». Предыдущие 15 лет главное музыкальное событие проходило в Лос-Анджелесе, но в этом году вернулось домой — в «Мэдисон-сквер-гарден». Триумфатором церемонии стал Бруно Марс, чей трек That’s What I Like победил в номинациях «Лучшая песня», «Лучшее R&B-исполнение» и «Лучшая R&B-песня». Ну а мы выбрали самые интересные образы с красной ковровой дорожки.

Бейонсе

Публикация от Beyoncé (@beyonce)

Квин Би в этом году не претендовала на награды, а вместе с дочерью Блу Айви пришла поддержать мужа. Как и в последние годы, Бейонсе миновала красную ковровую дорожку и села на первый ряд уже в разгар шоу. Артистка была в платье от Николя Ебрана, специально сшитом к «Грэмми». Чёрное платье, чёрные очки и массивная шляпа — натуральная «чёрная пантера» — так называли себя борцы за права темнокожих в 60-е. «Мы придумали запоминающийся образ, с подтекстом», — объяснил дизайнер.

Джей-Зи

Супруг Бейонсе был в числе главных фаворитов с восемью номинациями, но ушёл домой ни с чем. Утешительный приз — звание, пожалуй, самого хорошо одетого мужчины «Грэмми». Джигга и его стилистка Джун Эмброз выбрали «простой и понятный образ» — тотал-лук Tom Ford. Как тут ни вспомнить одноимённый хит рэпера I don’t pop mollyI rock Tom Ford?

Рианна

Ри явно пересмотрела «Матрицу» перед церемонией, ведь её блестящий лаковый костюм от Alexandre Vauthier словно взят из гардероба Тринити. Кстати, не зря певица наряжалась — ушла домой с девятой статуэткой за совместный трек с Кендриком Ламаром.

Леди Гага

Времена мясных платьев позади: с каждым годом платья Гаги всё длиннее, темнее и скромнее. На «Грэмми» певица решила взять объёмом, шлейф от платья скрыл красную ковровую дорожку. Волосы певица туго затянула чёрной шнуровкой, как у викингов. Ну а главный аксессуар — белая роза — символизировал борьбу с харассментом и за права женщин, прямо как значок Times Up на недавнем «Золотом глобусе».

Лана Дель Рей

Певица традиционно сдержанна — ни сложных платьев, ни тяжёлой укладки, ни белой розы. Лишь лёгкая волна, белый полупрозрачный халат Gucci и нимб из звёзд над головой.