16+

Ещё семь российских артистов оказались в чёрном списке Минкульта Украины

17:56, 28 мая 2021
Фото: Alexostrov/uk.wikipedia.org

Семь российский артистов, среди которых певица Elvira T., основатель кинокомпании «Таврида Фильм» Одиссей Пипия и другие, оказались в чёрном списке Министерства культуры и информационной политики Украины. Актёры и другие деятели культуры, по данным ведомства, угрожают нацбезопасности страны, передаёт РИА Новости со ссылкой на пресс-службу.


В списке оказались актёры Вера Алентова, Евгений Александров, певица Эльвира Тугушева (Elvira T.), Одиссей Пипия, пианист и композитор Игорь Бриль, а также джазмены Денис Каганец и Яков Окунь. На данный момент в чёрном списке Украины находятся 199 деятелей искусства из России.

Ранее кабинет министров Украины внёс на рассмотрение Совета национальной безопасности (СНБО) решение о санкциях против 11 деятелей культуры из РФ. Среди знаменитостей, которые могут подпасть под ограничения, оказались известный актёр Александр Петров и певица Слава. Если санкции одобрят, 11 гражданам РФ будет запрещён въезд в страну на три года.

Отметим, что Украина впервые опубликовала список с «опасными» деятелями культуры в августе 2015 года, с тех пор перечень периодически пополняется.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2