Фото: Blumhouse Productions

Пропитанный чёрным юмором сиквел фильма «Счастливого д

«Счастливого нового дня смерти», Кристофер Бо Лэндон

ня смерти» 2017 года. Обаятельная блондинка Триш только отошла от своего странного опыта с попаданием во временную петлю и монстра с лицом младенца, как жизнь с издевательской усмешкой подсунула ей точно такого же маньяка, хотя в прошлом фильме скрывавшегося под маской человека совершенно точно уничтожили.

Зачем смотреть: Старый добрый слэшер с увлекательным сюжетом, можно посмотреть ради разнообразия.

«Кадавр», Дидерик ван Ружен

Фото: Broken Road Productions

Экс-полицейская заступает на ночное дежурство в морге, где лежит труп девушки, умершей во время обряда экзорцизма. Вернувшаяся из рехаба Меган Рид – тёртый калач и не склонна верить во всякую чертовщину – идеальная жертва для классического хоррора в лучших традициях «Вия»: ночь, морг, трупы, и с одним из них явно что-то не так. Оригинальное название («Одержимость Ханны Грейс») явно лучше описывает содержание этого классического триллера.

Зачем смотреть: чтобы пощекотать нервы.

«Наркокурьер», Клинт Иствуд

Фото: Warner Brothers

Старый больной мужчина (Клинт Иствуд) нанимается на работу водителем. Очень скоро он поймёт, что водители бывают разные. За такими, как он, например, охотится ФБР и не только. Жизнь одинокого дедушки моментально начинает интересовать всех, начиная от властей, заканчивая воротилами криминального мира.

Зачем смотреть: насладиться ещё одним фильмом мэтра: Клинт Иствуд тут и режиссёр, и продюсер, и исполнитель главной роли.

«Шедевр», Гастон Дюпра

Фото: Arco Libre

Испано-аргентинская комедия о циничном экстравагантном художнике и его друге – арт-дилере. Двух совершенно разных людей связывает многолетняя дружба, пока владельцу художественной галереи не приходит в голову «гениальная» авантюра.

Зачем смотреть: ироничный взгляд на современное искусство.

«Юморист», Михаил Идов

Фото: Метрафильмс

Совсем не смешной фильм о самой весёлой профессии от создателя «Духless 2» и «Лета». Успешный советский юморист шутит и дошучивается до серьёзных проблем на свою голову. Михаил Идов поднимает вечную тему: как существовать творческому человеку, которому важна его деятельность, под «дамокловым мечом» в условиях победившего тоталитаризма.

Зачем смотреть: посмотреть на творческую эволюцию соавтора нашумевшего «Лета» о молодом Цое.

О других интересных премьерах читайте в материале News.ru.