Фото: Сергей Булкин/News.ru

Сотрудники московской полиции и ФСБ разоблачили преступную группу, которая в течение трёх лет нелегально вывела за пределы России свыше 1 млрд рублей в иностранной валюте.


Участники группы с помощью подконтрольных фиктивных фирм переводили деньги за границу якобы за исполнение внешнеторговых контрактов, предоставляя в банки поддельные платёжные поручения. Преступления совершались в 2017–2018 годах.

По версии следствия, организатором незаконной деятельности является 34-летняя женщина. Она задержана. Ей предъявлены обвинения и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В ходе расследования было проведено свыше 20 обысков в столичном регионе и Санкт-Петербурге. Силовики изъяли сотни печатей и штампов фиктивных фирм, электронные ключи системы «Банк-Клиент» и деньги в сумме более 23 млн рублей, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Ранее News.ru писал, что МВД предъявило заочно обвинение в крупном хищении бывшему главе страховой компании «Наско» Александру Кондратенкову. Ему вменяется хищение 67 млн рублей.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен