Криминал

Глава крупнейшей в РФ компании по добыче урана попался на взятке

07:28, 29 мая 2019 125
Фото: Demian Stringer/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Александр Глотов, генеральный директор ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение имени Е. П. Славского» (ППГХО, входит в урановый холдинг «Атомредметзолото», горнорудный дивизион Росатома), стал фигурантом уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере.


По версии следствия, директор фирмы, занимавшейся поставками питания для рабочих Приаргунского горно-химического объединения, передал Глотову в общей сложности 8 млн рублей.

По словам пресс-секретаря СУ СК РФ по Забайкальскому краю Егора Маркова, за выигрыш тендера гендиректор потребовал ежемесячно передавать ему по 500 тысяч рублей.

В ходе обысков дома и на работе у одного из подозреваемых изъято более 11 млн рублей наличными, а также иностранная валюта, документы, видео- и аудиозаписи, свидетельствующие о незаконной деятельности Глотова и его подельника, сообщает ТАСС.

«Приаргунское производственное горно-химическое объединение имени Е. П. Славского» является крупнейшим уранодобывающим предприятием в России.

Ранее News.ru писал о том, что первый заместитель главы администрации подмосковной Балашихи арестован по обвинению в получении взятки. С лета 2018 года он брал деньги с директора одной из строительных компаний за покровительство и заключение контрактов, связанных с обслуживанием и ремонтом местных дорог. В общей сложности им было получено не менее 4 млн рублей.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен