16+

При стыковке «Прогресса» с МКС возникли проблемы

17:48, 24 июля 2020
МКС МКС Фото: Roscosmos/flickr.com

Во время стыковки грузового корабля «Прогресс МС-15» с российским сегментом Международной космической станции (МКС) возникли проблемы, однако они не помешали проведению стыковки в автоматическом режиме.


При осуществлении стыковки транспортного грузового корабля «Прогресс МС-15» действительно наблюдались некоторые его отклонения относительно мишени. Но отклонения находились в пределах допуска, определённого технической документацией на систему сближения, — сообщили РИА Новости в Роскосмосе.

В госкорпорации уточнили, что процесс стыковки контролировали наземный персонал управления и экипаж российского сегмента МКС. Необходимости в переходе на ручной режим управления стыковки не было. В настоящее время специалисты РКК «Энергия», где был произведён корабль «Прогресс», детально анализируют процесс стыковки и функционирование системы сближения.

Как писал NEWS.ru, грузовой корабль «Прогресс МС-15» установил рекорд по времени полёта к МКС, долетев до станции за 3 часа 18 минут и 31 секунду. Предыдущий рекорд составлял 3 часа 20 минут и 15 секунд. Полёт прошёл по сверхбыстрой двухвитковой схеме. В будущем эту схему намерены применять на пилотируемых кораблях «Союз».

По данным ЦНИИмаша, корабль доставил на МКС топливо и газы, аппаратуру для станции и для проведения экспериментов, санитарно-гигиенические средства, одежду, медикаменты, питание и 420 литров воды в баках.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2