16+

На МКС отправят берёзовый сок и тельняшку для космонавта Новицкого

12:35, 17 мая 2021
Фото: facebook.com/Roscosmos

Входящий в состав экипажа Международной космической станции (МКС) россиянин Олег Новицкий получит посылку из дома. Супруга космонавта пошлёт ему берёзовый сок, флаг ВДВ и тельняшку. Юлия Новицкая написала об этом в блоге на сайте Роскосмоса.


По словам жены космонавта, посылка будет первой за этот полёт, её уже передали сотрудницам из группы психологической поддержки. Юлия пояснила, что тельняшку, вошедшую в состав посылки, космонавту подарил один из его лучших друзей — командир взвода спецназа Дмитрий Алексеев. С тех пор этот предмет стал неотъемлемой частью экипировки Новицкого.

В космосе происходит определённая переоценка ценностей. И самый простой пример для иллюстрации — подарки, которые делаем Олегу и его соэкипажникам во время полёта и которые муж дарит нам на праздники из космоса. Всё материальное здесь теряет свою значимость. И в самом деле, не отправишь же на орбиту одеколон или кожаный портфель? На первый план выходит что-то для души, что нельзя измерить в денежном эквиваленте, но необычайно дорого в моральном плане, — написала Юлия Новицкая.

9 мая Олег Новицкий принял участие в акции «Бессмертный полк» и развернул на борту МКС копию Знамени Победы. Фотографии родственников-ветеранов для памятного фото космонавт вывел на ноутбук, паривший рядом с ним в невесомости.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2