16+

Второй день подряд в Минске не работает Интернет

17:36, 10 августа 2020 261
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Мобильный Интернет практически отключён в белорусской столице. При подключении проводной Сети пользователи также испытывают трудности: некоторые сайты не открываются, а мессенджеры отключаются.


Кроме того, периодически прекращают работу поисковые сайты, а в чатах не загружаются медиафайлы. Не функционируют большинство мобильных приложений, в связи с чем невозможно, например, вызвать такси, рассказал корреспондент ТАСС. Однако терминалы оплаты продолжают действовать.

Перебои в работе Интернета на территории страны начались утром 9 августа, через некоторое время после открытия участков на выборах президента страны. Как писал NEWS.ru, глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что власти не причастны к перебоям с доступом в Интернет. По его словам, Сеть отключают «из-за границы» с целью «вызвать недовольство у населения».

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. Согласно предварительным данным, опубликованным ЦИК страны, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал более 80% голосов в свою поддержку, его главный соперник Светлана Тихановская — около 10%. Сразу после выборов в стране начались масштабные акции протеста, силовики применяли против недовольных обнародованными итогами выборов граждан спецсредства, включая светошумовые гранаты и резиновые пули. Как минимум 200 человек из числа манифестантов были задержаны, данные о пострадавших разнятся.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2