16+
Страны СНГ

Водительские права отбирают у женщин в Туркмении

01:03, 04 июня 2019 219
Фото: Michael Runkel/imageBROKER.com/Global Look Press

Женщины в Туркмении сталкиваются с трудностями в получении новых водительских прав и продлении старых. По мнению жительниц Ашхабада, это проявление дискриминации.


В ГАИ открыто говорят о том, что женщинам права выдаваться не будут, также в столице продолжается практика изъятия водительских удостоверений у представительниц слабого пола. К женщинам придираются по надуманным предлогам, выдают временные права, а после не возвращают, сообщает «Радио Азатлык».

С массовым изъятием прав женщины в Туркмении столкнулись ещё в начале года. В середине февраля начались массовые рейды по изъятию удостоверений. При этом права отбирали без объяснения причин. Водить машину разрешалось только тем женщинам, которые работают в госучреждении, для того, чтобы не лишиться прав, им надо было показать гаишникам справку.

Вернуть права женщины могут лишь по знакомству или за значительную сумму.

Ранее News.ru сообщал, что министерство образования Туркмении подготовило список из 146 специальностей, по которым не будут признаваться дипломы иностранных вузов. В список попали такие специальности, как журналистика, экономика, включая финансы и банковское дело, политология, социология, международные отношения.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2